Энергетическое дыхание

Доброго времени суток, дорогой читатель!

В этой статье вы узнаете про энергетическое дыхание. Ветер моего детства.

Энергетическое дыхание

Если вы в детстве хотя бы изредка болели, вы поймете меня. Вы поймете меня еще лучше, если в детстве болели постоянно, потому что были слабым и болезненным, каким был и я.
Все ослабленные и подверженные заболеваниям дети знают, что это такое — настойчивая опека родителей, которые, конечно же, так хотят, чтобы мы не болели. Но зачастую они считают, что оградить ребенка от болезни — это значит оградить его от жизни вообще. Закутать так, чтобы и носа не было видно, даже в жаркую погоду одеть ребенка во всевозможные теплые вещи, а уж в дождь и ветер — нечего и говорить! Ветер на улице — значит, ни о каких прогулках не может быть и речи. Чуть закапал дождик — срочно домой! А уж если ребенок чуть кашлянул на улице — о, эти заботливые родители упрятывали нас в душном доме на месяц!
Да, я был в детстве слабым и болезненным. Настолько болезненным, что от меня отвернулись врачи. Они считали, что я не выживу, что не доживу и до двадцати лет. Родители любили меня и тяжело переживали мое состояние. Конечно, они хотели спасти меня. Они хотели помочь мне и поэтому всячески укутывали и оберегали от малейшего дуновения ветерка. Они думали, что в этом есть надежда на спасение. Они не знали, что, спасая меня от жизни, делают мне только хуже, медленно убивая меня. Они не знали, что, только открывшись навстречу жизни, вместе с ее ветрами, непогодами, дождями и прочими ‘неудобствами’ можно и выжить, и выздороветь.

Врачи отказались от меня, родные принуждали меня к тому образу жизни, который мне не нравился и казался неправильным. И тогда я начал сам искать средства спасения, средства исцеления. И я нашел их именно в том, от чего меня старались спрятать, укрыть, спасти. Я нашел их у природы и у самой жизни.
Когда мне было лет 12, я получил возможность выходить на прогулку самостоятельно. Моим излюбленным маршрутом стал берег моря. Однажды я сидел на берегу моря, как всегда укутанный так, что не мог, казалось, даже вздохнуть. Начинался легкий бриз. Ветер, от которого меня всячески старались спасти и оберечь, не показался мне неприятным.
Напротив, он был теплым, ласковым, приветливым, и, как мне показалось, дружественно настроенным ко мне. Я отнес это впечатление на счет своей слишком развитой фантазии, потому что я не знал тогда, что природа, а не только человек, имеет душу. И что ветер тоже имеет душу. Ветер несет жизненную силу, энергию. Я почувствовал это инстинктивно. Мне захотелось, чтобы ветер коснулся моего тела, моей кожи. Мое тело, закутанное и укупоренное, чтобы его не коснулось ни малейшее дуновение ветерка, казалось, никогда не дышало, а значит, и не жило!

Я оставался наедине со своими болезнями, оторванный от энергии и жизненной силы окружающей природы, законсервированный во множестве теплых одежд, безо всякого контакта с исцеляющими воздействиями мира! Люди прячутся от мира и прячут от него своих детей, боясь, что контакт с жизнью разрушит их. Но на самом деле контакт с жизнью, с миром, с природой, если мы вступаем в этот контакт правильно, не разрушает, а исцеляет!
Тогда, на берегу моря, мне вдруг захотелось снять с себя все эти теплые, не продуваемые, не пропускающие воздух одежды и подставить свое тело ветру. Мне захотелось вдруг, чтобы ветер пробежал по моей коже и даже чтобы он продул меня насквозь, словно выдувая из меня все мои болезни! Я так и сделал: я снял теплую одежду, подставил тело ветру, раскрыл руки навстречу ему, забыв о своей многолетней привычке сжиматься в комок, закрываться руками, прячась от ветра. Я раскрылся навстречу ветру — и ощутил всей кожей, каждой клеткой тела, как ветер уносит прочь мои болезни и наполняет меня особой жизненной силой.

Впервые я вернулся домой с легким румянцем на лице и со здоровым блеском в глазах, которого у меня не было никогда, и понял, что меня лишали очень многого, пряча от ветра, от воздуха, от его живительной силы.
Тот детский опыт заставил меня начать, а в дальнейшем продолжать поиск Целительных Сил в воздухе, в ветре. Я стал думать, как можно использовать ту жизненную силу, которую несет в себе движение воздуха, попытался понять, что же это за сила и каким образом она исцеляет. Так я пришел к изучению и освоению правильного дыхания. И обнаружил в нем мощнейшую целительную силу — силу, о которой, к сожалению, не подозревает большинство людей.
Узнал, что, управляя дыханием, мы управляем энергией — тонкой энергией, которая лежит в основе всего мира. Управляя энергией, мы управляем различными процессами в своем организме, мы управляем своим здоровьем, своим сознанием, своей мыслью, своим разумом. Мы получаем ключи к управлению своей судьбой, жизнью, всем миром!

Правильное дыхание — величайшее целительное средство, являющееся важнейшим открытием человечества. Открытие это должно стать достоянием как можно большего количества людей.

 

Кацудзо Ниши

 

Мне будет очень приятно, если прочитанная Вами информация, будет полезной для Вас. Если Вы захотите поделиться с Вашими друзьями, Вы можете сделать это, кликнув кнопки социальный сетей далее.

С уважением, Столбунец Лидия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *