Обо мне

SP3N95lYPb8-150x150

 

Доброго времени суток, дорогой читатель!

Меня зовут Лидия.

Решила написать я, что именно подвигло меня сделать сайт «Секреты здоровья от матушки природы».

Я эколог и училась я в  высшем учебном заведении, которое готовило специалистов по очистке природных и сточных вод. Специальность, на которой я училась, появилась в реестре специальностей незадолго до моего поступления. Выбирала специальность я сама, под влиянием фильма об озере Байкал с участием в главных ролях Натальи Белохвостиковой и  Василия Шукшина. В этом фильме главные герои защищали уникальное озеро от загрязнения продуктами лесоперерабатывающей промышленности.

Специальность эта  новая, и в бывшем Советском Союзе было только три института, которые готовили таких специалистов, и находились эти институты в Москве, Ленинграде (Санкт-Петербург) и Чимкенте. Специалисты были востребованы и распределение было по всем крупным промышленным городам бывшего Советского Союза. Вот такая небольшая пред история.

Я очень любила свою профессию и была просто фанатично в неё влюблена, но мой фанатизм улетучился, когда я стала свидетелем того, как молодая девушка после окончания университета пришла к нам в лабораторию и через три года умерла от лейкемии.

Я в это время была в декретном отпуске и после декретного отпуска я не вернулась на свое рабочее место.

Я вдруг очнулась как от глубокого сна, я поняла, что место, где я работаю небезопасно для человека. У меня маленький ребёнок, которому нужна мама и он может остаться без мамы.

Чтобы это понять, мне пришлось пережить такой глубокий шок от потери совсем молодой девушки, которой было 24 года. И это не где-то, а рядом и реального человека, с которым я работала бок о бок. У неё остался сын, ему было три года.

До потери этой девочки, у нас были случаи смерти, но это были более зрелые люди. Но когда попадаешь в такую ситуацию, уходит из жизни практически ребёнок, мозги начинают работать по-другому, и многое видится иначе.

Пелена спала с глаз, и я увидела, то на что раньше не обращала внимание. И вдруг я поняла насколько опасно работать в химической промышленности, да еще женщине, которая рожает детей.

И хоть я всю свою предшествующую жизнь была связана с химической промышленностью, я за здоровый образ жизни, то есть без таблеток.

Сколько я себя помню, я  никогда не пользовалась  таблетками. Находила всегда какие-то альтернативы. И все больше убеждаюсь, что вся химия, которую принимают больные люди,

мало чем помогает, а потом появляются еще всякие побочные действия этих препаратов. У нас в России так много всевозможных трав, которые при умелом использовании помогут

восстановить утраченное здоровье и поддерживать его в норме.

 

Оставьте Ваш комментарий

 

Добавить комментарий