Доброго времени суток дорогой читатель!
В этой статье мы поговорим о диете для третьей группы крови.
Группа крови В (3)
Появлению людей с третьей группой крови В (3), мы обязаны кочевникам. Люди с такой группой крови имеют толерантный пищеварительный тракт и мощную иммунную систему, в связи с этим, выбор продуктов питания у них более свободный. Именно — эта группа людей являются основными потребителями молока. Кисломолочные продукты можно потреблять сколько угодно, а вот цельное молоко лучше пить в меру. Какие продукты способствуют увеличению веса? Вот наиболее распространенные из них: семена кунжута, земляные орехи (арахис), чечевица, гречка, кукуруза. Все эти продукты содержат лектины, которые ухудшают эффективность обмена веществ. Кроме того, они приводят к гипогликемии (происходит значительное снижение сахара в крови, после приёма пищи). Как вы понимаете, если исключить все вредные продукты, уровень сахара в крови будет в норме. Из белковой пищи следует отдавать предпочтение постному мясу, а именно, ягнёнку, крольчатине, баранине и рыбе. Говядину исключить. Также нужно употреблять мясо курицы. Эффективному обмену веществ, способствуют ливер и печень. Чтобы разнообразить рацион, можно иногда есть яйца. Употребление хлебобулочных изделий из пшеничной муки для «кочевников» лучше ограничить, так как они плохо переносят клейковину. Для них более полезны зерновые хлопья и рис.
В процессе диеты следует больше употреблять молочные продукты с низкой жирностью, яйца, постное мясо, больше зелёных овощей, а также фруктов (цитрусовые и ананасы).
Продукты питания для группы крови В (3)
Мясо и домашняя птица
Полезные: оленина, мясо ягнёнка, крольчатина, баранина.
Нейтральные: телятина, печень, индейка, говядина.
Избегать: утка, цыплёнок, куры мясных пород, свинина, сердце.
Рыба и морепродукты
Полезные: сардина, щука, треска, скумбрия, пикша, осётр и его икра, морской окунь, лососевые рыбы, камбала.
Нейтральные: сиг, сельдь, серебристый окунь, радужная форель, полосатая зубатка, корюшка, карп, кальмар.
Избегать: речной рак, осьминог, омар, мидия и другие моллюски, креветка, краб.
Молочные продукты и яйца
Полезные: сыр из козьего молока и овечий, обезжиренное (2%) молоко, творог, обезжиренное молоко, йогурт, козье молоко, кефир, домашний сыр.
Нейтральные: цельное молоко, молочная сыворотка, соевый сыр, соевое молоко, сливочный сыр, масло сливочное, сыры (кроме указанных в разделе «избегать»).
Избегать: голубой и плавленый сыры, мороженое.
Масла и жиры
Полезные: оливковое масло.
Нейтральные: льняное масло, жир печени трески.
Избегать: подсолнечное, кунжутное, кукурузное, арахисовое масло.
Орехи и семена
Нейтральные: сладкие (съедобные) каштаны, орехи пекана, миндаль, грецкие орехи.
Избегать: семена кунжута, семена подсолнечника, орехи кешью, кедровые орехи, арахисовая паста и орехи.
Бобовые
Полезные: обыкновенная овощная фасоль.
Нейтральные: стручки гороха, овощная зелёно-стручковая фасоль, красные бобы, зелёный горошек.
Избегать: чечевица, черные бобы, фасоль «пинто» (пятнистая), нут (бараний горох).
Злаки и крупы
Полезные: рис, просо, овёс.
Избегать: ячмень, рожь, пшеница, кукуруза, гречиха.
Хлеб и сдоба
Полезные: хрустящие хлебцы, пшенный хлеб.
Нейтральные: хлеб из соевой муки.
Избегать: ржаной и пшеничный хлеб.
Овощи
Полезные: свекла, петрушка, пастернак, морковь, красный (жгучий) стручковый перец, желтый, зелёный перец, брюссельская, брокколи, цветная, краснокочанная и белокочанная капуста, баклажаны.
Нейтральные: шпинат, чеснок, цуккини, хрен, фенхель, укроп, сельдерей, салаты, огурцы, листовые овощи, картофель, имбирь, зелёный и другие виды лука, грибы, брюква.
Избегать: соя, томаты, маслины, кукуруза, авокадо.
Фрукты и ягоды
Полезные: виноград, слива, клюква, банан, ананас.
Нейтральные: яблоки, чернослив, черника, финики, персик, мандарин, манго, малина, лимоны, смородина, киви, инжир, изюм, клубника, земляника, ежевика, дыня, груша, грейпфрут, голубика, вишня, брусника, арбуз, апельсин, абрикос.
Избегать: хурма, ревень, кокос, гранаты.
Соки и жидкости
Полезные: клюквенный, капустный, виноградный, ананасовый соки.
Нейтральные: овощные, морковный, грейпфрутовый, апельсиновый, абрикосовый соки, вода с лимоном.
Избегать: томатный сок.
Пряности и специи
Полезные: хрен, петрушка, карри, кайенский перец, имбирь.
Нейтральные: все (кроме указанных в разделе «избегать»).
Избегать: кукурузный сироп и крахмал, корица, желатин пищевой, душистый (гвоздичный), черный и белый перец.
Приправы
Нейтральные: все, кроме кетчупа.
Избегать: кетчуп.
Травяные чаи (настои)
Полезные: ягоды шиповника, шалфей, солодковый (лакричный) корень, петрушка, мята перечная, листья малины, имбирь, женьшень.
Нейтральные: эхинацея, тысячелистник, ромашка, лопух, листья земляники, зверобой, валериана, бузина, боярышник, березовые почки.
Избегать: мать-и-мачеха, липа, кукурузные рыльца, сена, горечавка, алоэ.
Другие напитки
Полезные: зелёный чай.
Нейтральные: чай черный, пиво, кофе обычный, кофе без кофеина, красное и белое вино.
Избегать: напитки с перегнанным спиртом.
Если вам понравилась статья, вы можете поделиться прочитанным со своими друзьями в социальных сетях прямо под текстом.
С уважением, Столбунец Лидия.