Доброго времени суток дорогой читатель!
В этой статье мы поговорим о макаронной диете.
Макаронная диета — итальянская диета и ещё её называют — «светофор».
А вы знаете, что слово «макароны» означает «счастливый», так как при поступлении в организм большого количества углеводов вырабатывается серотонин — гормон счастья. Макароны обладают таким свойством — они хорошо утоляют голод. Они относятся к медленным углеводам. Макароны дают нам состояние сытости, так как долго перевариваются. Макароны по-итальянски называются «паста», в переводе на русский — «тесто».
Есть интересная легенда, в которой повествуется о том, как Марко Поло путешествуя по Китаю, попробовал это блюдо и привёз рецепт этого блюда в Италию (1295 г). Итальянцы придумали своё блюдо — спагетти, воспользовавшись изобретением китайцев. Это был небольшой экскурс в историю появления на территории Италии блюда, называемого спагетти.
Вы, наверное, слышали, что итальянские диетологи утверждают, что секрет тонких талий синьорин и синьоров спрятан в пристрастии к «пасте». Более стройными в Европе считаются французы. Вы знаете, что актриса — Софи Лорен очень продолжительное время «сидит» на макаронной диете. А вот как она худеет, поговорим «здесь«.
Макаронная диета ещё носит название — «светофор». Эта диета стала очень популярной в Европе. Суть диеты кроется в потреблении продуктов в строгом соответствии с их окраской, а также в определённой последовательности.
Нужно начинать трапезу с жёлтого цвета («солнечные» фрукты и овощи). Например, подойдут такие продукты как: картошка и блюда из неё, бананы, омлет, макароны. Макаронные изделия, имеющие желтоватый оттенок, готовятся из твёрдых сортов пшеницы, вдобавок на муке грубого помола.
Далее идут продукты зелёного цвета. После небольшой передышки на диетическом светофоре появляется, как я уже сказала зелёный цвет. Ягоды, фрукты и плоды — крыжовник, зелёные яблоки, киви, капуста (морская и обыкновенная), фасоль, зелёный горошек, огурцы, зелень.
Теперь мы подходим к продуктам красного цвета, а именно, морковные и свекольные котлеты, лосось, лобстеры, креветки (это горячие блюда). На десерт пойдут вишня, смородина, клубника, малина и др. красные ягоды в виде компотов, соков, киселей и желе (приготовленных из этих ягод).
В этой диете важно не нарушать уникальную последовательность переключения пищевого светофора. Меню составляете по своему вкусу, всё зависит от ваших предпочтений, ну и конечно от того, что вы намерены делать — ужинать, обедать или завтракать. Добавки не поощряются и порции делаются обычные. Что касается сливочного масла, то его нужно урезать до минимума, несмотря на его жёлтый цвет.
Исключить соль, сахар, шоколад, чёрную икру, а также продукты белого и чёрного цвета.
Если вам понравилась статья, вы можете поделиться прочитанным со своими друзьями в социальных сетях прямо под текстом.
С уважением, Столбунец Лидия.