Доброго времени суток, дорогой читатель!
В этой статье мы погорим о диете из супов.
В старину супы варили с зеленью и кореньями, а также с цветной капустой и спаржей. Все диетологи утверждают, что любители первых блюд являются обладателями стройной фигуры. Еда всухомятку ведёт к набору веса. Диетологами разработана недельная диета из горячих и холодных супов для похудения.
Вкусные малокалорийные супы — 1500 ккал. Эффект от похудения индивидуален.
Польза супа
- Супы-пюре, как бальзам для ЖКТ (желудочно-кишечного тракта) — это профилактика колита, холецистита, гастрита, запоров. Часто строгие диеты приводят к этим недугам.
- Суп поддерживает баланс жидкости в организме. От него зависит выведение продуктов обмена и артериальное давление.
- Когда вы худеете с супом, то вы избавляетесь от головокружения и слабости, быстрой утомляемости и раздражительности, что является побочным эффектом других диет.
Итак, худеем за неделю, используя как основное блюдо — супы. Супы входят в обед и в ужин. На завтрак супы не используются. В диете задействованы холодные (в обед) и горячие (в ужин) супы.
Завтраки
- Выбираем что-то одно: баночка йогурта, нежирный творог — 100 г, консервированная кукуруза — 100 г, яйцо, сваренное вкрутую, твёрдый сыр — 25 г, варёная колбаса без жира — 50 г или овощной салат.
- Хлеб с отрубями — 1 кусочек.
- Свежие фрукты.
- Чай или кофе без сахара, можно с сахарозаменителем.
Обеды
- Суп-пюре холодный (далее будут приведены рецепты).
- Салат овощной — 100 г.
- Свежие фрукты — 50 г.
Ужины
- Горячий суп (далее будут приведены рецепты).
- Салат овощной — 100 г.
- Свежие фрукты — 50 г.
Рецепты холодных супов
Холодный суп-пюре удобно брать на работу, нет необходимости его разогревать. Важно, что суп хорошо усваивается, тонизирует, освежает и малокалорийный — 50 ккал. Далее будут представлены семь разных холодных супов на неделю.
-
Суп-пюре из кабачков
Для приготовления необходимо:
Вода — 200 мл,
Кабачок — 200 г,
Томатная паста — 1 ч. ложка,
Перец и соль по вкусу.
Карри — щепотка.
Приготовление супа-пюре из кабачков: почистить кабачок и очистить от семян, порезать кубиками, положить в кипящую воду и варить 10 минут. Затем добавить оставшиеся ингредиенты и взбить миксером в однородную массу, охладить. Кушать холодным.
-
Суп-пюре из лука порея
Для приготовления необходимо:
Вода — 200 мл,
Картофелина средняя,
Морковка средняя,
Лук-порей — 50 г,
Сметана нежирная — 1 ч. лодка,
Зелёная петрушка,
Соль по вкусу.
Приготовление супа-пюре из лука-порея: мелко порезать картофель, морковь, лук-порей и сварить в воде. Взбить миксером, добавить нарезанную петрушку, соль сметану. Кушать холодным.
-
Суп-пюре из огурцов гаспачо
Для приготовления необходимо:
Вода — 100 мл,
Свежие огурцы — 2 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Чеснок- 1 зубчик,
Луковица — половинка,
Яичный белок,
Соль по вкусу.
Приготовление супа-пюре гаспаччо: мелко порезать лук, чеснок, перец, помидор и сварить. Затем сделать пюре и охладить. Натереть огурцы на мелкой тёрке, посолить. Яичный белок взбить миксером до густой пены, объединить с натёртым огурцом и положить в овощное пюре. Кушать холодным.
-
Суп-пюре из укропа и мяты
Для приготовления необходимо:
Вода — 200 мл,
Укроп — пучок,
Сушёная или свежая мята — несколько листочков,
Перец, соль.
Приготовление супа из укропа и мяты: мяту и укроп сварить в воде. Затем измельчить миксером, положить перец, соль. Кушать охлаждённым.
-
Суп из редиса
Для приготовления необходимо:
Вода — 200 мл,
Зелёный лук — 50 г,
Редис — 150 г,
Соль, перец.
Приготовление супа из редиса: натереть редис на мелкой тёрке, залить водой и довести до кипения (кипятить не нужно). Затем суп поперчить, посолить, охладить. Порезать лук и положить перед едой. Кушать холодным.
-
Суп-пюре из помидоров
Для приготовления необходимо:
Вода — 100 мл,
Морковный свежий сок — 50 мл,
Помидор — 1 крупный,
Лимонный сок — 1 ст. ложка,
Зелень петрушки и базилика,
Соль.
Приготовление супа-пюре из помидоров: очистить помидор от кожуры, сделать пюре, добавив воду. Затем влить соки, посыпать нарезанной петрушкой и базиликом, добавить соль по вкусу. Кушать холодным.
-
Суп-пюре грибной из шампиньонов
Для приготовления необходимо:
Вода — 200 мл,
Лимонный сок — 1 ч. лодка,
Консервированные шампиньоны — 100 г,
Молоко нежирное — столовая ложка,
Зелёный укроп, нарезанный,
Перец и соль.
Приготовление грибного супа из шампиньонов: порезать тонкими ломтиками шампиньоны, затем соединить с водой и взбить миксером. Далее добавить все оставшиеся ингредиенты. Кушать холодным.
Горячие супы
Горячие супы содержат 230 ккал, но сытные. Далее будут приведены семь рецептов приготовления горячих супов на неделю.
-
Суп-пюре из тыквы
Для приготовления необходимо:
Вода — 200 мл,
Ветчина нежирная — 50 г,
Тыква — 100 г,
Картофель — 2 шт.
Соль.
Приготовление супа-пюре из тыквы: порезать картофель с тыквой и сварить в воде, при помощи миксера сделать пюре, положить нарезанную ветчину, посолить. Кушать горячим.
2. Суп-пюре из кабачков с гренками
Для приготовления необходимо:
Вода — 200 мл,
Томатная паста — 1 ст. ложка,
Кабачков — 100 г,
Яйцо — 1 шт.
Гренка — 1 шт.
Зелень базилика и петрушки,
Соль.
Приготовление супа-пюре горячего: почистить и порезать кабачок, затем сварить в воде, взбить миксером, после добавления томатной пасты. Затем повторно довести до кипения, добавить в пюре взбитое яйцо, перемешать. Варить на слабом огне, помешивая в течение 5-10 минут. Кушать горячим с гренками.
-
Суп-пюре из говядины
Для приготовления необходимо:
Вода — 300 мл,
Средняя морковь — 1 шт.
Крупная картофелина — 1 шт.
Нежирная говядина — 100 г,
Зелёный укроп,
Соль.
Приготовление горячего супа-пюре из говядины: отварить мясо в подсолённой воде, вынуть из бульона. В бульоне сварить нарезанные картофель и морковь, а затем взбить миксером вместе с бульоном. Порезать мясо и положить в пюре. Подогреть и посыпать, предварительно порезанным укропом.
-
Суп из свежей горбуши
Для приготовления необходимо:
Вода — 50 мл,
Рис отварной — 3 ст. ложки,
Шпинат — 200 г,
Молоко нежирное — 150 мл,
Отварная горбуша — 50 г,
Перец, соль.
Приготовление горячего супа-пюре из свежей горбуши: шпинат заливаем пятьюдесятью мл воды и припускаем, затем добавляем рис и молоко, и взбиваем миксером. Нарезаем кусочками отварную горбушу и кладём в пюре. Перчим, солим и доводим до кипения.
-
Суп с курицей по-румынски
Для приготовления необходимо:
Вода — 300 мл,
Куриная грудка — 100 г,
Помидор — 1 шт,
Морковь — 1 шт,
Картофелина — 1 шт,
Луковица — половина,
Манная крупа — 1 ст. ложка,
Подсолнечное масло — 1 ч. ложка,
Соль.
Приготовление горячего супа с курицей по-румынски:
Мясо курицы варить 20 минут. Порезать овощи и слегка обжарить на подсолнечном масле. Затем положить их в бульон вместе с манкой и варить 10 минут. Посолить. Кушать горячим.
-
Суп из цветной капусты
Для приготовления необходимо:
Вода — 250 мл,
Цветная капуста (соцветия) — 150 г,
Картофелина — 1 шт,
Нежирная ветчина — 50 г,
Соль.
Приготовление горячего супа из цветной капусты: картофель и капусту порезать и сварить. Взбить миксером овощи вместе с отваром, положить ветчину, предварительно порезанную в пюре, вскипятить. Кушать горячим.
-
Суп с вермишелью
Для приготовления необходимо:
Вода — 300 мл,
Морковь — 1 шт.
Луковица — 1 шт.
Вермишель (лапша) — 20 г,
Сыр — 200 г,
Перец и соль.
Приготовление горячего супа с вермишелью: в кипящую воду забросить вермишель и порезанные овощи, варить 10 минут. Затем перелить суп в жаропрочную посуду, поперчить, посолить, посыпать тёртым сыром и поставить в духовку на 5-10 минут. Кушать горячим.
Советы диетолога
Похудение с супом
- Если вы проголодались между приёмами пищи, то вы можете съесть порошковый суп быстрого приготовления, он имеет калорийность 80 ккал в одной порции — это как в маленьком яблоке. Подобный суп можно разводить нежирным горячим молоком или водой.
- Чтобы приготовить диетический бульон нужно использовать постную говядину, телятину, белое куриное мясо. Чтобы приготовить наваристый бульон, нужно нарезать мясо небольшими кусочками и довести до кипения. Затем слить этот бульон и снова залить мясо кипятком, и варить до готовности. Когда вы готовите бульон, таким образом, то вы избавляетесь от экстраактивных веществ, которые выделяются при варке в бульон (первая варка), так как они возбуждают пищевые железы и нарушают обмен веществ, за счёт повышения аппетита.
- Когда солить разные бульоны? Бульон нужно солить за 30 минут до окончания варки мяса, с целью сохранения витаминов и особенно белков. Рыбный бульон нужно солить в начале варки, а грибной и овощной бульоны нужно солить в конце варки.
Если вам понравилась статья, вы можете поделиться прочитанным со своими друзьями в социальных сетях прямо под текстом.
С уважением, Столбунец Лидия.