Диета из супов

Диета из супов

Доброго времени суток, дорогой читатель!

В этой статье мы погорим о диете из супов.

В старину супы варили с зеленью и кореньями, а также с цветной капустой и спаржей. Все диетологи утверждают, что любители первых блюд являются обладателями стройной фигуры. Еда всухомятку ведёт к набору веса. Диетологами разработана недельная диета из горячих и холодных супов для похудения.

Вкусные малокалорийные супы — 1500 ккал. Эффект от похудения индивидуален.

Польза супа

  • Супы-пюре, как бальзам для ЖКТ (желудочно-кишечного тракта) — это профилактика колита, холецистита, гастрита, запоров. Часто строгие диеты приводят к этим недугам.
  • Суп поддерживает баланс жидкости в организме. От него зависит выведение продуктов обмена и артериальное давление.
  • Когда вы худеете с супом, то вы избавляетесь от головокружения и слабости, быстрой утомляемости и раздражительности, что является побочным эффектом других диет.

Итак, худеем за неделю, используя как основное блюдо — супы. Супы входят в обед и в ужин. На завтрак супы не используются. В диете задействованы холодные (в обед) и горячие (в ужин) супы.

Завтраки

  1. Выбираем что-то одно: баночка йогурта, нежирный творог — 100 г, консервированная кукуруза — 100 г, яйцо, сваренное вкрутую, твёрдый сыр — 25 г, варёная колбаса без жира — 50 г или овощной салат.
  2. Хлеб с отрубями — 1 кусочек.
  3. Свежие фрукты.
  4. Чай или кофе без сахара, можно с сахарозаменителем.

Обеды

  1. Суп-пюре холодный (далее будут приведены рецепты).
  2. Салат овощной — 100 г.
  3. Свежие фрукты — 50 г.

Ужины

  1. Горячий суп (далее будут приведены рецепты).
  2. Салат овощной — 100 г.
  3. Свежие фрукты — 50 г.

Рецепты холодных супов

Холодный суп-пюре удобно брать на работу, нет необходимости его разогревать. Важно, что суп хорошо усваивается, тонизирует, освежает и малокалорийный — 50 ккал. Далее будут представлены семь разных холодных супов на неделю.

  1. Суп-пюре из кабачков Суп-пюре из кабачков

Для приготовления необходимо:

Вода — 200 мл,

Кабачок — 200 г,

Томатная паста — 1 ч. ложка,

Перец и соль по вкусу.

Карри — щепотка.

Приготовление супа-пюре из кабачков: почистить кабачок и очистить от семян, порезать кубиками, положить в кипящую воду и варить 10 минут. Затем добавить оставшиеся ингредиенты и взбить миксером в однородную массу, охладить. Кушать холодным.

  1. Суп-пюре из лука порея

Для приготовления необходимо:Суп-пюре из лука порея

Вода — 200 мл,

Картофелина средняя,

Морковка средняя,

Лук-порей — 50 г,

Сметана нежирная — 1 ч. лодка,

Зелёная петрушка,

Соль по вкусу.

Приготовление супа-пюре из лука-порея: мелко порезать картофель, морковь, лук-порей и сварить в воде. Взбить миксером, добавить нарезанную петрушку, соль сметану. Кушать холодным.

  1. Суп-пюре из огурцов гаспачо

Для приготовления необходимо:Суп-пюре из огурцов гаспачо

Вода — 100 мл,

Свежие огурцы — 2 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Чеснок- 1 зубчик,

Луковица — половинка,

Яичный белок,

Соль по вкусу.

Приготовление супа-пюре гаспаччо: мелко порезать лук, чеснок, перец, помидор и сварить. Затем сделать пюре и охладить. Натереть огурцы на мелкой тёрке, посолить. Яичный белок взбить миксером до густой пены, объединить с натёртым огурцом и положить в овощное пюре. Кушать холодным.

  1. Суп-пюре из укропа и мятыСуп-пюре из укропа и мяты

Для приготовления необходимо:

Вода — 200 мл,

Укроп — пучок,

Сушёная или свежая мята — несколько листочков,

Перец, соль.

Приготовление супа из укропа и мяты: мяту и укроп сварить в воде. Затем измельчить миксером, положить перец, соль. Кушать охлаждённым.

  1. Суп из редисаСуп из редиса

Для приготовления необходимо:

Вода — 200 мл,

Зелёный лук — 50 г,

Редис — 150 г,

Соль, перец.

Приготовление супа из редиса: натереть редис на мелкой тёрке, залить водой и довести до кипения (кипятить не нужно). Затем суп поперчить, посолить, охладить. Порезать лук и положить перед едой. Кушать холодным.

  1. Суп-пюре из помидоров

Для приготовления необходимо:Суп-пюре из помидоров

Вода — 100 мл,

Морковный свежий сок — 50 мл,

Помидор — 1 крупный,

Лимонный сок — 1 ст. ложка,

Зелень петрушки и базилика,

Соль.

Приготовление супа-пюре из помидоров: очистить помидор от кожуры, сделать пюре, добавив воду. Затем влить соки, посыпать нарезанной петрушкой и базиликом, добавить соль по вкусу. Кушать холодным.

  1. Суп-пюре грибной из шампиньонов

Для приготовления необходимо:Суп-пюре грибной из шампиньонов

Вода — 200 мл,

Лимонный сок — 1 ч. лодка,

Консервированные шампиньоны — 100 г,

Молоко нежирное — столовая ложка,

Зелёный укроп, нарезанный,

Перец и соль.

Приготовление грибного супа из шампиньонов: порезать тонкими ломтиками шампиньоны, затем соединить с водой и взбить миксером. Далее добавить все оставшиеся ингредиенты. Кушать холодным.

Горячие супы

Горячие супы содержат 230 ккал, но сытные. Далее будут приведены семь рецептов приготовления горячих супов на неделю.

  1. Суп-пюре из тыквы

Для приготовления необходимо:Суп-пюре из тыквы

Вода — 200 мл,

Ветчина нежирная — 50 г,

Тыква — 100 г,

Картофель — 2 шт.

Соль.

Приготовление супа-пюре из тыквы: порезать картофель с тыквой и сварить в воде, при помощи миксера сделать пюре, положить нарезанную ветчину, посолить. Кушать горячим.

2. Суп-пюре из кабачков с гренками

Для приготовления необходимо:Суп-пюре из кабачков с гренками

Вода — 200 мл,

Томатная паста — 1 ст. ложка,

Кабачков — 100 г,

Яйцо — 1 шт.

Гренка — 1 шт.

Зелень базилика и петрушки,

Соль.

Приготовление супа-пюре горячего: почистить и порезать кабачок, затем сварить в воде, взбить миксером, после добавления томатной пасты. Затем повторно довести до кипения, добавить в пюре взбитое яйцо, перемешать. Варить на слабом огне, помешивая в течение 5-10 минут. Кушать горячим с гренками.

  1. Суп-пюре из говядины

Для приготовления необходимо:Суп-пюре из говядины

Вода — 300 мл,

Средняя морковь — 1 шт.

Крупная картофелина — 1 шт.

Нежирная говядина — 100 г,

Зелёный укроп,

Соль.

Приготовление горячего супа-пюре из говядины: отварить мясо в подсолённой воде, вынуть из бульона. В бульоне сварить нарезанные картофель и морковь, а затем взбить миксером вместе с бульоном. Порезать мясо и положить в пюре. Подогреть и посыпать, предварительно порезанным укропом.

  1. Суп из свежей горбуши

Для приготовления необходимо:Суп из свежей горбуши

Вода — 50 мл,

Рис отварной — 3 ст. ложки,

Шпинат — 200 г,

Молоко нежирное — 150 мл,

Отварная горбуша — 50 г,

Перец, соль.

Приготовление горячего супа-пюре из свежей горбуши: шпинат заливаем пятьюдесятью мл воды и припускаем, затем добавляем рис и молоко, и взбиваем миксером. Нарезаем кусочками отварную горбушу и кладём в пюре. Перчим, солим и доводим до кипения.

  1. Суп с курицей по-румынски

Для приготовления необходимо:

Вода — 300 мл,

Куриная грудка — 100 г,Суп с курицей по-румынски

Помидор — 1 шт,

Морковь — 1 шт,

Картофелина — 1 шт,

Луковица — половина,

Манная крупа — 1 ст. ложка,

Подсолнечное масло — 1 ч. ложка,

Соль.

Приготовление горячего супа с курицей по-румынски:
Мясо курицы варить 20 минут. Порезать овощи и слегка обжарить на подсолнечном масле. Затем положить их в бульон вместе с манкой и варить 10 минут. Посолить. Кушать горячим.

  1. Суп из цветной капусты

Для приготовления необходимо:Суп из цветной капусты

Вода — 250 мл,

Цветная капуста (соцветия) — 150 г,

Картофелина — 1 шт,

Нежирная ветчина — 50 г,

Соль.

Приготовление горячего супа из цветной капусты: картофель и капусту порезать и сварить. Взбить миксером овощи вместе с отваром, положить ветчину, предварительно порезанную в пюре, вскипятить. Кушать горячим.

  1. Суп с вермишелью

Для приготовления необходимо:

Вода — 300 мл,Суп с вермишелью

Морковь — 1 шт.

Луковица — 1 шт.

Вермишель (лапша) — 20 г,

Сыр — 200 г,

Перец и соль.

Приготовление горячего супа с вермишелью: в кипящую воду забросить вермишель и порезанные овощи, варить 10 минут. Затем перелить суп в жаропрочную посуду, поперчить, посолить, посыпать тёртым сыром и поставить в духовку на 5-10 минут. Кушать горячим.

Советы диетолога

Похудение с супом

  • Если вы проголодались между приёмами пищи, то вы можете съесть порошковый суп быстрого приготовления, он имеет калорийность 80 ккал в одной порции — это как в маленьком яблоке. Подобный суп можно разводить нежирным горячим молоком или водой.
  • Чтобы приготовить диетический бульон нужно использовать постную говядину, телятину, белое куриное мясо. Чтобы приготовить наваристый бульон, нужно нарезать мясо небольшими кусочками и довести до кипения. Затем слить этот бульон и снова залить мясо кипятком, и варить до готовности. Когда вы готовите бульон, таким образом, то вы избавляетесь от экстраактивных веществ, которые выделяются при варке в бульон (первая варка), так как они возбуждают пищевые железы и нарушают обмен веществ, за счёт повышения аппетита.
  • Когда солить разные бульоны? Бульон нужно солить за 30 минут до окончания варки мяса, с целью сохранения витаминов и особенно белков. Рыбный бульон нужно солить в начале варки, а грибной и овощной бульоны нужно солить в конце варки.

Если вам понравилась статья, вы можете поделиться прочитанным со своими друзьями в социальных сетях прямо под текстом.

С уважением, Столбунец Лидия.

Запись была опубликована в рубрике Диеты. Ссылка на запись.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.