Доброго времени суток, дорогой читатель!
В этой статье мы поговорим о диете Катрин Гурсак.
Эту диету разработала французский диетолог Катрин Гурсак.
Она считала, что её диета подходит для деловых женщин, не стоящих у плиты.
Диета Катрин Гурсак низкокалорийная и содержит в рационе 1200 килокалорий в сутки.
В основе диеты Катрин Гурсак лежит принцип раздельного питания, который позволяет с минимальными затратами энергии усваивать питательные вещества.
Диета «сжигает» жирок на «проблемных» местах: на плечах, бёдрах и животе, что в итоге составляет 3-4 килограмма в неделю.
Так как в рационе диеты Катрин Гурсак много белков, вас не будет мучить головокружение и слабость, а также вы не будете ощущать голод.
Также, чтобы не чувствовать голода, и избежать постоянных перекусов, в полдник выпивайте стакан тёплого травяного чая, любого сока без сахара, овощного, рыбного, мясного или куриного бульона.
Меню на неделю
Понедельник
Завтрак: ломтик постной ветчины или яйцо вкрутую, фруктовый йогурт, кофе или чай с заменителем сахара.
Обед: тушёная свёкла с морковью и черносливом; овощной салат: огурец, помидор, петрушка, зелёный лук, листья салата — заправленные соком лимона и растительным маслом, яблочный сок.
Ужин: ломтик жирного сыра (50 г), отварное куриное мясо (100 г), стакан обезжиренного кефира.
Вторник
Завтрак: два кусочка хлеба с отрубями, апельсин, чай.
Обед: отварная говядина или телятина (80-100 г), салат из отварных креветок, посыпанных укропом и заправленных майонезом; йогурт без наполнителя.
Ужин: картофелина в мундире, отварная цветная капуста (150 г) с соевым соусом, кусок хлеба с отрубями, чай с сахарозаменителем.
Среда
Завтрак: половину пачки обезжиренного творога, ломтик постной ветчины, кофе (чай) с сахарозаменителем.
Обед: отварной картофель с тушеной капустой; салат из отварных шампиньонов (100 г), посыпанный зелёным луком и заправленный соком лимона и оливковым маслом, два киви.
Ужин: (100 г) рыба тушеная, йогурт без наполнителя, кефир обезжиренный — 1 стакан.
Четверг
Завтрак: банан, 25 г мюсли с томатным соком, кофе с сахарозаменителем.
Обед: обжаренное с луком филе окуня (100 г), яйцо вкрутую.
Ужин: тушеная фасоль с петрушкой, салат из свежих овощей, заправленных растительным маслом; отварная картофелина, хлеб с отрубями (1 кусок), чай с сахарозаменителем.
Пятница
Завтрак: яйцо в «мешочек», йогурт без наполнителя, чай с сахарозаменителем.
Обед: отварной рис (100 г) с кетчупом или с соевым соусом, отварная свекла (100 г), заправленная оливковым маслом, томатный сок.
Ужин: ломтик нежирного сыра (50 г), обезжиренный творог (100 г), йогурт без наполнителя, тёплое обезжиренное молоко — 1 стакан.
Суббота
Завтрак: йогурт без наполнителя, 25 г кукурузных хлопьев с молоком, кофе с сахарозаменителем.
Обед: тушеная говяжья печень (150 г), яйцо вкрутую, йогурт без наполнителя.
Ужин: салат из краснокочанной капусты, посыпанный зеленью петрушки и заправленный оливковым маслом; хлеб с отрубями (1 кусок), два киви, чай с сахарозаменителем.
Воскресенье
Завтрак: ломтик сыра (100 г), яйцо вкрутую, кофе (чай) с сахарозаменителем.
Обед: жареные шампиньоны (100 г) с отварным рисом (100 г), салат из свежей моркови и капусты, заправленный соком лимона и растительным маслом, апельсиновый сок.
Ужин: тушеная говяжья печень (150 г), крабовые палочки, политые лимонным соком, тёплое обезжиренное молоко — 1 стакан.
Важно помнить, что не нужно торопиться во время приёма пищи и тщательно пережёвывать содержимое блюд.
Было замечено, что французы проводят больше времени за столом, чем жители Америки.
Было установлено, что даже в «МакДоналдсе» среднестатистический француз проводит за столом 22 минуты, а американец — 14 минут.
Кроме того порции в парижских ресторанах — 277 г, что на 25% меньше веса средней порции в Филадельфии.
К примеру, во Франции большая и маленькая порции картофеля фри тянут на 135 и 90 г, а в Филадельфии 200 — 155 г соответственно.
Если вам понравилась статья, вы можете поделиться прочитанным со своими друзьями в социальных сетях прямо под текстом.
С уважением, Столбунец Лидия.