Обычная соль – токсин, который мы любим

Доброго времени суток, дорогой читатель!

В этой статье вы узнаете что обычная соль – токсин, который мы любим.

Обычная соль – токсин, который мы любим

Поль Брегг всегда считал, что человечество совершило большую ошибку, начав употреблять в пищу соль. Попадая в организм человека, соль начинает свою губительную миссию.

Как вы знаете, химическая соль состоит из атомов натрия и хлора. В организме, соединяясь с водой натрий, образует едкую щелочь, а хлор – яд, который убивает все живое.

Но на удивление на протяжении тысячелетий люди едят подсоленную пищу.

Когда по какой-то причине, вы забываете положить соль, то вкус пищи нам кажется пресным, хотя у соли совершенно неестественный вкус, но мы настолько привыкли к нему, что он воспринимается нами приятным и привычным.

Есть такое крылатое выражение “соль земли”. Это выражение подчеркивает значимость соли, её незаменимость.

Употребляя соль, мы даже не задумываемся, что употребляем яд. Мы настолько приучили свой организм к соли, как к наркотику.

Люди не могут даже представить еду без соли.

Поль Брегг написал о соли следующее:

“1. Соль – это не еда! Оправданий её использования в кулинарии не больше, чем для использования хлорида калия, хлорида кальция, бария или какого-либо другого реактива, взятого в химической лаборатории.

2. Соль не переваривается, не усваивается организмом. Она не имеет питательной ценности. Соль не содержит витаминов, органических и любых питательных веществ. Наоборот, она вредна и может принести массу неприятностей почкам, желчному пузырю, мочевому пузырю, сердцу, артериям и другим кровеносным сосудам. Соль может обезводить ткани, доведя их до критического состояния.

3. Соль может оказаться ядом для сердца. Она также увеличивает возбудимость нервной системы.

4. Соль содействует вымыванию кальция из организма и воздействует на слизистую оболочку, покрывающую весь желудочно-кишечный тракт”.

Если спросить, почему мы едим каждый день яд, да ещё с удовольствием – это просто привычка. Был такой период, когда считалось, что соль полезна для организма.

Есть такие народы в мире, которые не употребляют соль с пищей и когда они поели еду с солью, то их организм отреагировал тошнотой и отвращением. Это признаки отравления организма.

Американские индейцы до прихода европейцев ничего не знали о соли.

Колумб и исследователи Нового Света отмечали физическое состояние индейцев великолепным.

После того, как туземцы начали употреблять противоестественную пищу, да еще вдобавок алкоголь, и подсоленную еду, началось их вырождение.

Поль Брегг участвовал в 13 экспедициях в самые удаленные уголки Земли, и нигде не видел, чтобы туземцы употребляли соль.

И никто из них не страдал заболеваниями гипертонии, почек и сердца.

Было замечено, что соль гораздо губительнее для животных. Мы же не умираем от соли, лишь потому, что адаптировались к ней.

Но избыточные количества соли, также вызывают отравление у людей.

Также Брегг писал, мнение биохимика Бунге, что из-за хорошей растворимости соли натрия, они вымывались дождями из тысячелетия в тысячелетие, что привело к дисбалансу солей натрия и калия в растениях.

Чтобы компенсировать эту недостачу солей натрия, человек принял решение восполнить это неорганической солью – хлоридом натрия, не подозревая о том, что этот выбор не совсем удачен.

Употреблять эту соль, равносильно принимать неорганические соли кальция при нехватке кальция.

Все неорганические вещества не усваиваются организмом человека.

Так как эти соли вредны для организма человека, то он вызывает чувство жажды, чтобы вымыть эти вещества из организма.

Какая же нагрузка ложится на почки, чтобы вывести эти соли из организма.

Не усвоенные соли натрия откладываются в лодыжках и ступнях ног и организм тянет в эти части тела воду, что приводит к опуханию в этих местах.

Кроме того соль вредна и для сердца. Бывают такие моменты, что незначительное увеличение концентрации соли в крови приводит к смерти.

Мышца сердца работает нормально при определенных содержаниях естественных солей натрия и кальция в крови.

Передозировка солей натрия в крови ведет к повышению кровяного давления и увеличению частоты сердцебиения.

Самые большие потребители соли в мире – это японцы, так как они по статистическим данным более всего страдают от повышенного артериального давления.

Причиной появления гипертонии, является интоксикация организма поваренной солью.

Для человека опасны токсические вещества, такие как сигареты, выхлопные газы, инсектициды, пищевые добавки, побочное действие лекарств. Кроме того всевозможные перегрузки, стресс, нагрузки, все это последствия индустриализации.

Но во всей этой ситуации, поваренную соль легче исключить, чем все остальное.

Очистить продукты питания от вредных примесей или очистить городской воздух намного сложнее.

И всё это не зависит от нас, поэтому мы вынуждены дышать таким воздухом и употреблять в пищу, то, что покупаем, а вот отказаться от соли – это доступно каждому.

Ведь соль – это яд, который приводит к заболеванию гипертонией, а также к ожирению

Во всем мире бытует точка зрения о полезности поваренной соли.

Даже в детстве нам читали сказки о том, что животные преодолевают страшные препятствия, чтобы добраться до тех мест, где есть соль, чтобы полизать её.

Поль Брегг специально исследовал те места, и открытие было фантастическим, то, что лизали животные, не было поваренной солью, более того, там вообще не было неорганических и органических соединений натрия.

Но там было много других веществ, которые ищут животные.

В дикой природе животные не употребляют поваренную соль.

Но мы, уверенные в своей правоте подсадили коров на соль, в связи с этим они много пьют воды, а потом дают много молока, но, увы, из-за этого в молоке много соли.

Мы все знаем, что консервирование продуктов производят с поваренной солью, так что человек вообще не получает никакой пищи без соли.

На что уже детское питание, но мы, привыкнув к соли, подсаливаем детям их еду, которую в последнее время готовят без соли. Нам она кажется безвкусной.

Как же все-таки бездумно, мы относимся к употреблению соли. Мы до сих пор заблуждаемся о пользе поваренной соли для нашего организма.

К примеру, на некоторых предприятиях, люди интенсивно потеют, так им специально выдают солевые таблетки, для восстановления потерянной соли.

Брегг всегда предостерегал всех: “Берегитесь соли”

Поль Брегг рассказывал о “великом переходе” через Долину Смерти в Калифорнии, чтобы показать, что, соль в жару совершенно не нужна.

Брегг снарядил десять крепких выносливых спортсменов для перехода из Фернес-Крик-Ранчо до Стоувпайп Уэллс, взяв всю необходимую пищу и воду с солевыми таблетками.

Во время перехода все кроме Брегга питались как обычно, но в силу высокой температуры добавили в рацион солевые таблетки и пили воду без ограничения.

Температура воздуха варьировала от 41 градуса до 54 градусов в течение дня.

После ленча троих ребят стошнило, и их самочувствие сильно ухудшилось. Их отправили обратно.

Спустя какое-то время, у пятерых ребят начались спазмы желудка, и им стало дурно. Их тоже отправили на ранчо.

Из ребят осталось двое, и они продолжили путь, принимая солевые таблетки и воду без ограничения.

В четыре часа, ребят свалил тепловой удар и их отправили на ранчо, где им была оказана медицинская помощь.

Единственный кто дошел до означенного пункта, был Брегг.

Он был в пути 10 часов 30 минут. Во время перехода он голодал и пил теплую воду, когда хотелось пить.

Дойдя до конечного пункта, переночевав в палатке, Брегг отправился обратно.

Когда он вернулся в исходный пункт, его обследовали врачи, и нашли его состояние превосходным.

Брегг донес свои исследования до общественности и готов был пройти это путь снова для повторения эксперимента, чтобы ученые могли исследовать влияние соли на организм.

Этот эксперимент доказал, что никаких солевых таблеток не нужно употреблять при большом потоотделении.

Организм сам адаптируется и начинает контролировать потерю хлорида натрия.

В обычных же условиях, нет вообще необходимости, употреблять соль.

В мясе, рыбе, овощах и других продуктах, даже если их не обрабатывают солью, достаточно естественного натрия.

Так что натурального натрия предостаточно, и он может удовлетворить потребности организма.

Для здорового человека необходимо в день от 0,5 до 1 грамма соли. Именно такое количество соли может быть усвоено.

Но, увы, в наше время потребление соли в день составляет от 7 до 15 граммов! Эта цифра просто ужасающая.

Количество соли складывается не из тех щепоток соли, которыми мы солим пищу дома, а из купленных продуктов, к которым добавляют соль при обработке.

Большое количество соли находится в сыре, хлебе, мясных продуктах (тушенке, беконе, ветчине), консервированных овощах и в огромном количестве всяких продуктов.

Поль Брегг, неустанно твердил, что соли достаточно в обычной пище – сельдерее, свекле, картофеле, моркови, морской капусте, репе, кресс-салате и других натуральных продуктах и нет необходимости вводить её дополнительно.

Передозировка соли грозит организму отравлением

Поль Брегг заметил, что при голодании соль прекрасно выводится из организма и это его очень радовало.

Он заметил, что даже четырехдневное голодание помогает вывести соль из организма. Подтверждение тому, анализы мочи в период голодания.

Брегг рекомендовал делать так: “Поголодайте четыре дня, употребляя дистиллированную воду.

Ничего не должно попасть в ваш организм за эти четыре дня, кроме дистиллированной воды, которую можно пить сколько угодно.

Соберите первую утреннюю мочу. Поставьте бутылку с мочой в прохладное место и храните в течение двух или трех недель, затем посмотрите её на свет.

Вы увидите концентрированный хлорид натрия на дне бутылки вместе с другими побочными продуктами жизнедеятельности.

После того, как организм очистится от соли, почкам станет намного легче.

Прекратится ненормальная жажда, не будет сохнуть во рту.

Увеличится тонус мышц, что приведет к упругости кожи.

Вы станете стройнее и будете выглядеть намного моложе своих лет.

Ваш организм освободится от припухлостей и уйдет связанная с солью полнота.

Во время голодания организм избавляется от всевозможных токсинов, и все же больше всего от соли.

Чтобы предотвратить накопление в организме соли, Брегг предлагает еженедельное 24-36- часовое голодание.

Очень трудно разобраться, сколько соли содержат покупаемые нами продукты, поэтому было бы уместно каждую неделю посвятить такой чистке.

Важно не накапливать в своем организме соль и для этого хорошо бы перейти на бессолевую диету.

Пища без соли намного полезнее и вкуснее

Обычная соль – токсин, который мы любим, разрушает наш организм.

Мне будет очень приятно, если прочитанная Вами информация, будет полезной для Вас. Если Вы захотите поделиться с Вашими друзьями, Вы можете сделать это, кликнув кнопки социальный сетей далее.

С уважением, Столбунец Лидия

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.